Pour ceux qui aiment manger épicé!
SAUCE AU PIMENT
INGREDIENTS :
Un ou deux piments ballons
Deux sachets de piments oiseaux (un rouge, un vert).
Quatre poivrons (rouge, vert, jaune et orange, il faut qu’il y ait de la couleur)
Deux aubergines
Une grosse tête d’ail violet
Cinq ou six échaillons
Un peu de choux chinois
Une botte de persil plat
8 petits oignons blancs avec feuilles
1 sachet de pouces de soja.
1 – équeuter les piments et les mixer.
2 - émincer une demie aubergine (très fin à la main) passer le reste au mixeur.
3 - passer l’ail et les échaillons au mixeur sans en faire de la purée !
4 – mixer le persil
5 -passer les 4 poivrons au mixeur (là, vous pouvez faire de la purée ! le plus liquide possible.)
6 - émincer les oignons blanc au mixeur mais pas trop
7- émincer très finement les feuilles des oignons blancs à la main
8 – émincer les pouces de soja à la main (je sais, c’est chiant !) le plus finement possible (pour donner du craquant…).
9 –faire la même chose avec le chou chinois (c’est encore plus chiant !)
Dans un premier temps, faire revenir légèrement les piments dans l’huile d’olive. Mettre deux litres d’huile d’olive dans une cocotte-minute.
Faire mijoter deux bonnes heures, ajouter le vin blanc puis saler au soja.
C’est prêt à mettre en pots !
Petite astuce : si la sauce est trop forte on peut l’adoucir avec de la purée de carottes.
A la Mauricienne mais entièrement élaborée par votre serviteur!